SMA Negeri 2 Tasikmalaya mengundang Chef Dadang Hermawan untuk melatih dan meningkatkan kemampuan siswa dalam menyiapkan masakan internasional, Kamis 3 Februari 2022.
Acara yang dipandu oleh Direktur SMA Negeri 2 Tasikmalaya Dra.Elin M.Pd dibuka langsung pukul 07:00 : 15 WIB. Dalam sambutannya, ia mengatakan sengaja mengajak chef secara langsung untuk meningkatkan skill bisnisnya dan mempelajari aspek bisnisnya sehingga bisa dijadikan life skill bagi mahasiswa. Dikatakannya, “Pertumbuhan industri kuliner di Indonesia tentunya tidak mungkin tanpa partisipasi mahasiswa, maka saya mengajak Chef Dadang Hermawan yang sangat berpengalaman untuk membimbing mahasiswa kita agar dapat menempa jiwa wirausahanya,” ungkapnya. .
Pada acara tersebut ada dua sesi, sesi pertama adalah “Dinamika Bisnis” yang mencakup materi tentang cara menyiapkan makanan dan mengembangkan bisnis Anda “yang berlangsung di lobi SMAN 2 tasikmalaya. Sedangkan pelajaran kedua adalah latihan membuat masakan internasional di tengah halaman sekolah. Ini merupakan kegiatan yang dilakukan oleh seluruh siswa XI untuk meningkatkan keterampilan mereka di kelas memasak internasional. Guru Kerajinan dan Kewirausahaan Kelas XI SMA Negeri 2 Tasikmalaya Lilis Rohani, S.Pd. Saya berharap siswa dapat memasak dan menyiapkan hidangan internasional dengan baik. “Saya berharap mereka bisa memasak dengan enak dan benar sehingga bisa menjadi wirausahawan yang mandiri dan mampu bersaing di dunia kerja.” dia berkata